Ingredientes:
- 2 postas grandes de bacalhau já dessalgado
- 1 cebola
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de queijo ralado
- 1 colher (sopa) de pão ralado
Molho branco:
- 40 g de manteiga
- 30 g de farinha de trigo
- 1/2 litro de leite
- Sal e pimenta a gosto
- Pedacinhos de manteiga
Modo de Preparar:
- Cozinhe o bacalhau em água até amaciar.
- Escorra, retire a pele e as espinhas e corte-o em lascas.
- Refogue a cebola picada no azeite.
- Acrescente o bacalhau e cozinhe por 4 a 5 minutos em fogo brando.
- Unte um refratário com a manteiga.
- Transfira o bacalhau para o refratário. Reserve.
- Misture o queijo ao pão ralado e reserve.
Prepare o molho:
- Derreta a manteiga e vá colocando a farinha e deixe cozinhar um pouco.
- Coloque sal e pimenta a gosto.
- Acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre até formar um creme espesso e liso.
- Regue o bacalhau com o molho branco e polvilhe com a mistura de queijo e pão ralados.
- Espalhe pedacinhos de manteiga por cima e leve ao forno médio pré-aquecido para dourar.
- Sirva imediatamente.
Dica: Para dessalgar o bacalhau, deixe-o de molho, coberto, na geladeira durante a noite. Troque a água várias vezes durante esse tempo.
Fonte: http://allrecipes.com.br