Bacalhau ao Forno com Molho Branco

Ingredientes:

  • 2 postas grandes de bacalhau já dessalgado 
  • 1 cebola 
  • 2 colheres (sopa) de azeite 
  • 1 colher (sopa) de manteiga 
  • 1 colher (sopa) de queijo ralado 
  • 1 colher (sopa) de pão ralado 

Molho branco: 

  • 40 g de manteiga 
  • 30 g de farinha de trigo 
  • 1/2 litro de leite 
  • Sal e pimenta a gosto 
  • Pedacinhos de manteiga 

Modo de Preparar:

  • Cozinhe o bacalhau em água até amaciar.
  • Escorra, retire a pele e as espinhas e corte-o em lascas. 
  • Refogue a cebola picada no azeite.
  • Acrescente o bacalhau e cozinhe por 4 a 5 minutos em fogo brando. 
  • Unte um refratário com a manteiga.
  • Transfira o bacalhau para o refratário. Reserve. 
  • Misture o queijo ao pão ralado e reserve. 

Prepare o molho:

  • Derreta a manteiga e vá colocando a farinha e deixe cozinhar um pouco.
  • Coloque sal e pimenta a gosto. 
  • Acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre até formar um creme espesso e liso. 
  • Regue o bacalhau com o molho branco e polvilhe com a mistura de queijo e pão ralados. 
  • Espalhe pedacinhos de manteiga por cima e leve ao forno médio pré-aquecido para dourar.
  • Sirva imediatamente. 

Dica: Para dessalgar o bacalhau, deixe-o de molho, coberto, na geladeira durante a noite. Troque a água várias vezes durante esse tempo.

Fonte: http://allrecipes.com.br

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