Bacalhau em Lascas com Tomates e Pimentões

Ingredientes:

  • 2 postas de bacalhau previamente demolhadas
  • 1 cebola grande descascada (300 g seco)
  • 2 dentes de alho descascados
  • 4 tomates maduros
  • 2 pimentões verdes;
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 vidro pequeno de leite de coco
  • Sal e pimenta do reino preta moída a gosto

Modo de Preparar:

  • Depois de dessalgar as postas de bacalhau, seque-as bem, tire a pele e os espinhos e corte em lascas.
  • Pique a cebola e os dentes de alho.
  • Mergulhe o tomate por alguns segundos em água fervente e depois na água fria para tirar a pele
  • Tire as sementes e pique.
  • Tire as sementes dos pimentões e corte-os em tirinhas finas.
  • Coloque a farinha de trigo num saco plástico transparente e junte as lascas de bacalhau.
  • Feche o saco e sacuda-o energicamente para que as lascas fiquem bem enfarinhadas.
  • Retire o excesso de farinha e reserve.
  • Em uma panela, aqueça o azeite, junte a cebola e o alho picados e doure.
  • Acrescente as lascas de bacalhau e deixe fritar, mexendo com uma colher de pau.
  • Adicione o tomate.
  • Mexa e tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Cuidado para não salgar demais.
  • Adicione as tirinhas dos pimentões e deixe cozinhar por mais dois minutos.
  • Regue com o leite de coco.
  • Deixe levantar fervura, tampe a panela e cozinhe até que o bacalhau esteja macio.
  • Tire a tampa e deixe ferver por mais alguns minutos.
  • Decore a gosto.

Fonte: Tia Romilda – http://correiogourmand.com.br

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