Ingredientes:
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (chá) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 colher (chá) de noz moscada
- 1/4 de xícara (chá) de manteiga
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 ovos
- 3/4 de xícara (chá) de banana prata ou nanica amassada (duas bananas)
- 1/2 xícara (chá) leite Ideal
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo para abrir a massa
Modo de Preparar:
- Peneire a farinha três vezes com o fermento, o bicarbonato, o sal e a noz moscada. Reserve.
- Bata a manteiga, o açúcar e os ovos até a mistura ficar leve e fofa.
- Junte a banana (misturada com o leite) e misture.
- Adicione a farinha reservada, aos poucos, misturando bem a cada adição.
- Leve à geladeira por 1 hora.
- Divida a massa em quatro partes, amasse e abra-a com 1 cm de espessura, polvilhando sempre com farinha de trigo.
- Corte os doughnuts.
- Aqueça o óleo em frigideira funda, coloque aos poucos os doughnuts e, quando subirem à superfície, vire-os e frite-os do outro lado até dourarem.
- Retire com uma escumadeira e escorra sobre papel absorvente.
Fonte: Agência Estado – http://www.terra.com.br