Banana Doughnut

Ingredientes:

  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de noz moscada
  • 1/4 de xícara (chá) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • 3/4 de xícara (chá) de banana prata ou nanica amassada (duas bananas)
  • 1/2 xícara (chá) leite Ideal
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo para abrir a massa

Modo de Preparar:

  • Peneire a farinha três vezes com o fermento, o bicarbonato, o sal e a noz moscada. Reserve.
  • Bata a manteiga, o açúcar e os ovos até a mistura ficar leve e fofa.
  • Junte a banana (misturada com o leite) e misture.
  • Adicione a farinha reservada, aos poucos, misturando bem a cada adição.
  • Leve à geladeira por 1 hora.
  • Divida a massa em quatro partes, amasse e abra-a com 1 cm de espessura, polvilhando sempre com farinha de trigo.
  • Corte os doughnuts.
  • Aqueça o óleo em frigideira funda, coloque aos poucos os doughnuts e, quando subirem à superfície, vire-os e frite-os do outro lado até dourarem.
  • Retire com uma escumadeira e escorra sobre papel absorvente.

Fonte: Agência Estado – http://www.terra.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.