Carne de Suíno Grelhada com Ameixa Salteada

Ingredientes:

  • 3 filés de suíno (cerca de 400 g no total)
  • 5 colheres (sopa) de óleo
  • 4 colheres (sopa) de sementes de gergelim
  • 2 colheres (chá) de alecrim desidratado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 ameixas frescas picadas em gomos grossos
  • 4 colheres (sopa) de uísque
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:

  • Lave os filés de suíno, elimine as aparas e corte-os em pedaços de 3 cm.
  • Tempere com sal e pincele com 2 colheres (sopa) de óleo.
  • Em seguida, empane os pedaços de carne no gergelim misturado com o alecrim.
  • Numa frigideira, leve ao fogo o óleo restante por 1 minuto.
  • Coloque os pedaços de carne, aos poucos, e frite, apertando bem, até dourar dos dois lados e ficar cozido por dentro.
  • Retire do fogo.
  • Escorra o óleo da frigideira e os resíduos do gergelim e do alecrim.
  • Adicione a manteiga e a ameixa e frite, salteando de vez em quando, até ficar macia e dourada.
  • Despeje o uísque, flambe e retire do fogo.
  • Sirva a carne com as ameixas salteadas e, se preferir, decore com alecrim fresco.

Fonte: Deborah Martin Salaroli – http://www.scribd.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.