Ingredientes:
- 3 filés de suíno (cerca de 400 g no total)
- 5 colheres (sopa) de óleo
- 4 colheres (sopa) de sementes de gergelim
- 2 colheres (chá) de alecrim desidratado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 ameixas frescas picadas em gomos grossos
- 4 colheres (sopa) de uísque
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
- Lave os filés de suíno, elimine as aparas e corte-os em pedaços de 3 cm.
- Tempere com sal e pincele com 2 colheres (sopa) de óleo.
- Em seguida, empane os pedaços de carne no gergelim misturado com o alecrim.
- Numa frigideira, leve ao fogo o óleo restante por 1 minuto.
- Coloque os pedaços de carne, aos poucos, e frite, apertando bem, até dourar dos dois lados e ficar cozido por dentro.
- Retire do fogo.
- Escorra o óleo da frigideira e os resíduos do gergelim e do alecrim.
- Adicione a manteiga e a ameixa e frite, salteando de vez em quando, até ficar macia e dourada.
- Despeje o uísque, flambe e retire do fogo.
- Sirva a carne com as ameixas salteadas e, se preferir, decore com alecrim fresco.
Fonte: Deborah Martin Salaroli – http://www.scribd.com