Cestinha de Salsicha

Ingredientes:

  • 20 fatias de pão de fôrma (1 pacote)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 1 dente de alho espremido
  • Sal temperado a gosto

Para o recheio de batata e queijos:

  • 150 g de batatas cozidas e espremidas ainda quentes
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 3 colheres (sopa) de requeijão de copo
  • ¼ xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite sem soro
  • 4 colheres (sopa) queijo parmesão ralado
  • Salsinha, tomilho, manjericão e sálvia picados
  • 1 colher (café) de pimenta caiena
  • Sal temperado a gosto

Para a montagem:

  • Recheio de batatas e queijos
  • Cestinhas de pão já assadas
  • 10 salsichas PALMALI aferventadas e cortadas em rodelas finas
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate pronto
  • Catchup ou mostarda a gosto
  • 4 colheres (sopa) de batata palha para salpicar sobre as cestinhas
  • Salsinha picada para polvilhar sobre as cestinhas

Modo de Preparar:

  • Coloque as fatias de pão sobre uma tábua de cozinha e passe o rolo sobre cada uma para afinar um pouco.
  • Apare as bordas para acertar o quadrado. (você pode usar a tesoura de picotar ou mesmo o cortador de massa de pastel).
  • Misture as 3 colheres (sopa) de manteiga com o dente de alho espremido e o sal temperado a gosto.
  • Passe dos dois lados de cada fatia de pão.
  • Junte as pontas opostas de cada fatia, como se fosse fazer um triângulo, mas sem fechar.
  • Aproxime as pontas e coloque delicadamente dentro das forminhas refratárias, fixando as pontas na forminha e arredondando as bordas entre as pontas (formando uma flor).
  • Leve para assar em forno médio (de 180ºC a 200ºC) por 10 ou 15 minutos ou até que dourem.
  • Retire da forma e coloque sobre uma grade para esfriarem.

Para o recheio de batata e queijos:

  • Numa panela, misture as batatas cozidas e espremidas, com 1 xícara (chá) de requeijão cremoso, as 3 colheres (sopa) de requeijão de copo, ¼ xícara (chá) de leite, as 2 colheres (sopa) de creme de leite sem soro, as 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado, a salsinha, o tomilho, o manjericão e a sálvia picados e 1 colher (café) de pimenta caiena.
  • Acerte o sal.

Para a montagem:

  • Coloque 1 colher (chá) de creme de batatas e queijo dentro de cada cestinha.
  • Acomode 4 rodelas de salsicha, coloque por cima 1 colher (sobremesa) de molho de tomate, o catchup e a mostarda a gosto.
  • Salpique a batata palha e finalize com a salsinha picada. 

Fonte: http://www.palmali.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.