Ingredientes:
- 20 fatias de pão de fôrma (1 pacote)
- 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 1 dente de alho espremido
- Sal temperado a gosto
Para o recheio de batata e queijos:
- 150 g de batatas cozidas e espremidas ainda quentes
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 3 colheres (sopa) de requeijão de copo
- ¼ xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de creme de leite sem soro
- 4 colheres (sopa) queijo parmesão ralado
- Salsinha, tomilho, manjericão e sálvia picados
- 1 colher (café) de pimenta caiena
- Sal temperado a gosto
Para a montagem:
- Recheio de batatas e queijos
- Cestinhas de pão já assadas
- 10 salsichas PALMALI aferventadas e cortadas em rodelas finas
- 1 xícara (chá) de molho de tomate pronto
- Catchup ou mostarda a gosto
- 4 colheres (sopa) de batata palha para salpicar sobre as cestinhas
- Salsinha picada para polvilhar sobre as cestinhas
Modo de Preparar:
- Coloque as fatias de pão sobre uma tábua de cozinha e passe o rolo sobre cada uma para afinar um pouco.
- Apare as bordas para acertar o quadrado. (você pode usar a tesoura de picotar ou mesmo o cortador de massa de pastel).
- Misture as 3 colheres (sopa) de manteiga com o dente de alho espremido e o sal temperado a gosto.
- Passe dos dois lados de cada fatia de pão.
- Junte as pontas opostas de cada fatia, como se fosse fazer um triângulo, mas sem fechar.
- Aproxime as pontas e coloque delicadamente dentro das forminhas refratárias, fixando as pontas na forminha e arredondando as bordas entre as pontas (formando uma flor).
- Leve para assar em forno médio (de 180ºC a 200ºC) por 10 ou 15 minutos ou até que dourem.
- Retire da forma e coloque sobre uma grade para esfriarem.
Para o recheio de batata e queijos:
- Numa panela, misture as batatas cozidas e espremidas, com 1 xícara (chá) de requeijão cremoso, as 3 colheres (sopa) de requeijão de copo, ¼ xícara (chá) de leite, as 2 colheres (sopa) de creme de leite sem soro, as 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado, a salsinha, o tomilho, o manjericão e a sálvia picados e 1 colher (café) de pimenta caiena.
- Acerte o sal.
Para a montagem:
- Coloque 1 colher (chá) de creme de batatas e queijo dentro de cada cestinha.
- Acomode 4 rodelas de salsicha, coloque por cima 1 colher (sobremesa) de molho de tomate, o catchup e a mostarda a gosto.
- Salpique a batata palha e finalize com a salsinha picada.
Fonte: http://www.palmali.com.br