Ingredientes:
- 1 coelho desossado
- ½ maço de aspargos (semi cozido)
- 100 g de panceta (em tiras de +/- 2 a 3 cm, já fritas)
- 100 g de miúdos de coelho
- 200 g de carne de vitela
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
- ½ xícara de folhas de alecrim e sálvia
- 4 dentes de alho
- 1 xícara de farinha de trigo
- 2 copos de vinho branco seco
- 1 cebola
- 1 cenoura
- 1 talo de salsão
- 1 colher (sopa) de molho de tomate com manjericão
- 6 colheres (sopa) de azeite
- Noz moscada
- Sal e pimenta do reino
Modo de Preparar:
- Tempere o coelho com sal e pimenta do reino, abra a recheie da seguinte maneira: Carne de vitela moída com parmesão, o ovo a noz moscada, sal e pimenta do reino, inclua a panceta já frita, espalhe este composto em toda superfície interna do coelho e por último os aspargos semi cozidos.
- Enrole com cuidado, amarre-o com um barbante por toda volta dele.
- Passe pela farinha de trigo e retire o excesso.
- Numa assadeira coloque o azeite e aqueça, junte o coelho e deixe dourar de todos os lados.
- Acrescente o alho, a cebola em fatias, a cenoura e o salsão ralado e as fatias de alecrim e sálvia.
- Continue refogando por mais 5 a 8 minutos.
- Despeje o vinho branco e deixe reduzir de um terço.
- Junte o molho de tomate e leve ao forno pré-aquecido à 210ºC por aproximadamente 25 minutos.
- Retire o coelho e passe tudo o que restou na assadeira pela peneira. Volte o molho ao fogo.
- Ajuste o sal e deixe engrossar (se necessário acrescente um pouco de manteiga fria).
- Desamarre o barbante e corte o coelho em fatias de aproximadamente 5cm de espessura.
- Sirva com o molho ao lado.
Fonte: Sergio Arno – http://www.spicy.com.br