Coelho Desossado Recheado com Aspargos Frescos e Panceta

Ingredientes:

  • 1 coelho desossado
  • ½ maço de aspargos (semi cozido)
  • 100 g de panceta (em tiras de +/- 2 a 3 cm, já fritas)
  • 100 g de miúdos de coelho
  • 200 g de carne de vitela
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
  • ½ xícara de folhas de alecrim e sálvia
  • 4 dentes de alho
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 2 copos de vinho branco seco
  • 1 cebola
  • 1 cenoura
  • 1 talo de salsão
  • 1 colher (sopa) de molho de tomate com manjericão
  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • Noz moscada
  • Sal e pimenta do reino

Modo de Preparar:

  • Tempere o coelho com sal e pimenta do reino, abra a recheie da seguinte maneira: Carne de vitela moída com parmesão, o ovo a noz moscada, sal e pimenta do reino, inclua a panceta já frita, espalhe este composto em toda superfície interna do coelho e por último os aspargos semi cozidos.
  • Enrole com cuidado, amarre-o com um barbante por toda volta dele.
  • Passe pela farinha de trigo e retire o excesso.
  • Numa assadeira coloque o azeite e aqueça, junte o coelho e deixe dourar de todos os lados.
  • Acrescente o alho, a cebola em fatias, a cenoura e o salsão ralado e as fatias de alecrim e sálvia.
  • Continue refogando por mais 5 a 8 minutos.
  • Despeje o vinho branco e deixe reduzir de um terço.
  • Junte o molho de tomate e leve ao forno pré-aquecido à 210ºC por aproximadamente 25 minutos.
  • Retire o coelho e passe tudo o que restou na assadeira pela peneira. Volte o molho ao fogo.
  • Ajuste o sal e deixe engrossar (se necessário acrescente um pouco de manteiga fria).
  • Desamarre o barbante e corte o coelho em fatias de aproximadamente 5cm de espessura.
  • Sirva com o molho ao lado.

Fonte: Sergio Arno – http://www.spicy.com.br

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