Ingredientes:
- 8 dentes de alho
- 4 colheres (sopa) de azeite
- ½ kg de lombo de borrego (cordeiro)
- 2 colheres (sopa) de coentro
- 4 embalagens de iogurte natural
- 10 folhas de louro
- 4 colheres (sopa) de orégão
- Pimenta a gosto
- 1 pimentão encarnado
- 1 pimentão verde
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de sumo de limão
Modo de Preparar:
- Comece por preparar a marinada para a carne: misture metade do alho finamente picado com 3/4 do sumo de limão acabado de espremer, metade do azeite, os orégãos e as folhas de louro; partidas ao meio, temperando com sal e pimenta a gosto.
- Corte o lombo de borrego já limpo em quadrados de 3 cm de largura aproximadamente e coloque-o a marinar durante 20 minutos, no mínimo, cobrindo com plástico aderente.
- Prepare o molho de iogurte: numa tigela, vá juntando ao iogurte o resto do azeite e do sumo de limão acabado de espremer com a ajuda da batedeira elétrica, juntando também o restante alho finamente picado e temperando com sal e pimenta.
- Reserve no frigorífico coberto com plástico aderente.
- Componha os espetos (de madeira ou de inox) alternando cubinhos de carne (bem escorridos da marinada) com quadradinhos de pimentão verde e encarnado.
- Grelhe a gosto e sirva com o molho de iogurte servido numa molheira.
Fonte: http://comezainas.clix.pt – Portugal