Espetada de Borrego com Molho de Iogurte

Ingredientes:

  • 8 dentes de alho
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • ½ kg de lombo de borrego (cordeiro)
  • 2 colheres (sopa) de coentro
  • 4 embalagens de iogurte natural
  • 10 folhas de louro
  • 4 colheres (sopa) de orégão
  • Pimenta a gosto
  • 1 pimentão encarnado
  • 1 pimentão verde
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de sumo de limão

Modo de Preparar:

  • Comece por preparar a marinada para a carne: misture metade do alho finamente picado com 3/4 do sumo de limão acabado de espremer, metade do azeite, os orégãos e as folhas de louro; partidas ao meio, temperando com sal e pimenta a gosto.
  • Corte o lombo de borrego já limpo em quadrados de 3 cm de largura aproximadamente e coloque-o a marinar durante 20 minutos, no mínimo, cobrindo com plástico aderente.
  • Prepare o molho de iogurte: numa tigela, vá juntando ao iogurte o resto do azeite e do sumo de limão acabado de espremer com a ajuda da batedeira elétrica, juntando também o restante alho finamente picado e temperando com sal e pimenta.
  • Reserve no frigorífico coberto com plástico aderente.
  • Componha os espetos (de madeira ou de inox) alternando cubinhos de carne (bem escorridos da marinada) com quadradinhos de pimentão verde e encarnado.
  • Grelhe a gosto e sirva com o molho de iogurte servido numa molheira.

Fonte: http://comezainas.clix.pt – Portugal

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