Ingredientes:
- 180 g de peito de frango em tiras
- 10 ml de óleo
- 80 g de shimeji
- 5 g de gengibre fresco cortado em tiras finas
- Manjericão
- 10 ml de molho de soja
- 10 ml de molho de ostra
- 3 g de açúcar mascavo
- 1 colher (sopa) de mistura cremosa de farinha de trigo e água
- 90 ml de caldo de frango
- 2 talos de cebolinha picada
- 10 g de tempero Thai
Thai:
- 2 dentes de alho
- 2 raízes de coentro
- 1 pimenta dedo de moça
Modo de Preparar:
- Picar os dentes de alho, as raízes de coentro e a pimenta.
- Em um pilão, socar estes ingredientes até obter uma pasta.
- Esquentar o óleo e adicionar este tempero até desprender aroma.
- Selar o frango com o tempero.
- Adicionar o molho de soja e refogar até que o frango esteja completamente cozido.
- Colocar o caldo de frango e deixar ferver.
- Colocar o shimeji, o molho de ostra, o açúcar e deixar caramelizar um pouco.
- Por último colocar a mistura cremosa de farinha de trigo para engrossar o caldo.
- Deixar ferver.
- Salpicar a cebolinha por cima e servir acompanhado de arroz branco.
Fonte: Programa Mulheres – www.tvgazeta.com.br