Galantine Colorida

Ingredientes:

Gelatina:

  • 2 pacotes de gelatina em pó sem sabor
  • 1 litro de água
  • 2 tabletes de caldo de galinha

1ª camada:

  • 1/2 kg de batatas cozidas e picadas
  • 250 g de presunto cozido picado
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 1 colher (sopa) de catchup
  • 1 xícara (chá) de gelatina preparada

2ª camada:

  • 1/2 kg de batatas cozidas e picadas
  • 250 g de vagens cozidas e picadas
  • 1 lata de ervilhas
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 1 xícara (chá) de gelatina preparada

3ª camada:

  • 1/2 kg de batatas cozidas e picadas
  • 100 g de azeitonas pretas batidas no liquidificador com
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 1 xícara (chá) de gelatina preparada

Modo de Preparar:

  • Misture tudo e leve ao fogo mexendo sempre até derreter a gelatina e os tabletes.
  • Empregue nas camadas.

1ª Camada

  • Prove o tempero depois de tudo misturado e coloque em uma fôrma de fundo removível.
  • Leve para gelar e quando firme, coloque a 2ª camada.

2ª Camada

  • Misture, prove e coloque sobre a 1ª camada.
  • Volte à geladeira até ficar firme.

3ª Camada

  • Misture, prove e coloque sobre a 2ª camada.
  • Volte à geladeira e quando estiver firme, cubra com a gelatina restante.
  • Após retirar o aro da fôrma, enfeite ao redor com alface picadinha e fatias de frios.

Dica: A galantine é uma entrada para almoços e jantares formais e festivos.

Fonte: Maria Elvira Machado – www.consul.com.br

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