Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de caldo de peixe
- 1 gema
- 750 g de linguado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 pacote de natas
- Pimenta branca a gosto
- Sal a gosto
- 1 colher (chá) de tomilho
Modo de Preparar:
- Derreta a manteiga numa frigideira antiaderente e frite os filetes de peixe até que dourem por igual.
- Retire-os e passe-os para uma travessa.
- Na mesma frigideira, adicione o caldo de peixe a ferver e deixe cozinhar até reduzir um pouco.
- Bata as natas com a gema e despeje na frigideira.
- Cozinhe por mais alguns minutos, mexendo sempre para as natas e os ovos não talharem.
- Quando o molho começar a engrossar, tempere com tomilho moído, sal e pimenta a gosto.
- Mexa muito bem, leve a aquecer e despeje sobre os filetes de peixe.
- Sirva imediatamente, acompanhados de batata cozida polvilhada com salsa e azeite e uma boa salada de tomate.
Fonte: http://comezainas.clix.pt – Portugal