Ovo Nevado com Creme

Ingredientes:

  • 12 colheres (sopa) de leite condensado
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 5 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar confeiteiro
  • 10 a 11 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de xarope de morango
  • 12 morangos maduros

Modo de Preparar:

  • Dilua em uma panela o leite condensado em 500 ml de água.
  • Junte a baunilha e leve ao fogo até ferver.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Em uma tigela, bata as claras com 1 pitada de sal até obter picos firmes.
  • Incorpore o açúcar de confeiteiro e bata mais um pouco.
  • Volte a panela com o leite ao fogo e, assim que levantar fervura, coloque colheradas da clara no leite por cerca de 1 minuto, girando na metade desse tempo.
  • Retire as claras cozidas, escorra com uma escumadeira e distribua em pratos de sobremesa.
  • Bata na batedeira as gemas com o açúcar.
  • Transfira para um refratário e, em seguida, despeje em fio metade do leite onde foram cozidas as claras, sem parar de bater.
  • Leve o creme ao fogo em banho-maria, batendo sempre até encorpar.
  • Retire do fogo, coloque o refratário sobre uma tigela com água gelada ou gelo e bata até esfriar.
  • Passe o creme por um coador fino e despeje, em seguida, sobre os ovos nevados.
  • Complete com um fio de xarope de morango e os morangos cortados ao meio.

Fonte: Revista Água na Boca – http://www.terra.com.br

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