Paleta de Cordeiro com Pistache

Ingredientes:

  • 1 pernil dianteiro de cordeiro (cerca de 1,3 kg)
  • 200 g de pistache sem cascas e sem sal
  • 2 gemas de ovo
  • 5 colheres (sopa) de queijo faisselle
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 1 pedaço de gengibre (cerca de 5 cm)
  • 40 g de farinha
  • 4 vagens de cardamomo
  • 1 colher (sopa) de sementes de cominho
  • 1 colher (sopa) de sementes de mostarda
  • Sal e pimenta do reino

Modo de Preparar:

  • Pré-aqueça o forno a 240°C.
  • Retire as sementes de cardamomo das vagens.
  • Descasque o gengibre e corte em cubinhos.
  • Descasque os dentes de alho e corte em quatro.
  • Descasque a cebola e corte grosseiramente.
  • Coloque todos esses ingredientes em um pilão, acrescente as sementes de cominho e de mostarda, e esmague tudo com um socador para obter uma massa (você pode utilizar também um mixer).
  • Corte grosseiramente os pistaches com uma faca (não utilize o mixer para esta operação, pois você obterá uma massa oleosa) e acrescente ao preparado anterior.
  • Acrescente o queijo e misture bem para obter uma massa colante.
  • Coloque sal e pimenta-do-reino.
  • Retire cuidadosamente a gordura da paleta do cordeiro; envolva-o por todos os lados na farinha.
  • Pincele o cordeiro com uma mistura das gemas batidas com um pouco de água.
  • Cubra-o com o preparado de pistaches, depois coloque em uma forma.
  • Despeje 150 ml de água no fundo da fôrma e leve ao forno.
  • Depois de 15 minutos, abaixe a temperatura do forno para 180°C.
  • Deixe assar por ainda 20 minutos.
  • Desligue o fogo e deixe a carne descansar por 15 minutos antes de servir.

Fonte: http://mundodesabores.com.br

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