Ingredientes:
- 1 pernil dianteiro de cordeiro (cerca de 1,3 kg)
- 200 g de pistache sem cascas e sem sal
- 2 gemas de ovo
- 5 colheres (sopa) de queijo faisselle
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 1 pedaço de gengibre (cerca de 5 cm)
- 40 g de farinha
- 4 vagens de cardamomo
- 1 colher (sopa) de sementes de cominho
- 1 colher (sopa) de sementes de mostarda
- Sal e pimenta do reino
Modo de Preparar:
- Pré-aqueça o forno a 240°C.
- Retire as sementes de cardamomo das vagens.
- Descasque o gengibre e corte em cubinhos.
- Descasque os dentes de alho e corte em quatro.
- Descasque a cebola e corte grosseiramente.
- Coloque todos esses ingredientes em um pilão, acrescente as sementes de cominho e de mostarda, e esmague tudo com um socador para obter uma massa (você pode utilizar também um mixer).
- Corte grosseiramente os pistaches com uma faca (não utilize o mixer para esta operação, pois você obterá uma massa oleosa) e acrescente ao preparado anterior.
- Acrescente o queijo e misture bem para obter uma massa colante.
- Coloque sal e pimenta-do-reino.
- Retire cuidadosamente a gordura da paleta do cordeiro; envolva-o por todos os lados na farinha.
- Pincele o cordeiro com uma mistura das gemas batidas com um pouco de água.
- Cubra-o com o preparado de pistaches, depois coloque em uma forma.
- Despeje 150 ml de água no fundo da fôrma e leve ao forno.
- Depois de 15 minutos, abaixe a temperatura do forno para 180°C.
- Deixe assar por ainda 20 minutos.
- Desligue o fogo e deixe a carne descansar por 15 minutos antes de servir.
Fonte: http://mundodesabores.com.br