Risoto alla Milanese 04

Ingredientes:

  • 400 g de arroz carnaroli
  • 1/2 cebola ralada
  • 1 dente de alho inteiro
  • 3 colheres (sopa) de Azeite Andorinha
  • 5 colheres (sopa) de manteiga Mococa
  • 1 copo de vinho branco seco
  • 1 colher (sopa) de açafrão
  • 50 g de parmesão ralado
  • 2 l de Caldo de carne Knorr

Modo de Preparar:

  • Coloque o açafrão numa tigelinha com ½ copo de água quente e deixe de molho por 2 horas.
  • Numa panela coloque o azeite e 3 colheres(sopa) de manteiga.
  • Quando derreter, junte a cebola e o dente de alho.
  • Deixe suar e coloque o arroz.
  • Mexa em fogo médio por uns 3 minutos.
  • Coloque o vinho e vá mexendo até que evapore.
  • Então comece o cozimento com o caldo, colocando pouco a pouco e mexendo até que seque.
  • Torne a colocar o caldo até completar o cozimento.
  • Na última mexida, coloque o açafrão dissolvido na água e misture até que o arroz fique todo amarelo. Coloque o restante da manteiga, mexa bem forte, apague o fogo e complete com o queijo.
  • Pode ser acrescentado funghi secchi se gostar.

Fonte: http://cybercook.terra.com.br

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