Risoto de Camarão 03

Ingredientes:

  • 1 ¼ xícaras (chá) de arroz
  • 200 g de camarões pequenos
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • ¼ de xícara (chá) de vinho branco
  • 2 ½ xícaras (chá) de caldo de camarão quente
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • Sal, pimenta do reino e açafrão a gosto
  • Camarões grandes para decorar

Modo de Preparar:

  • Derreta 2 colheres (sopa) de manteiga e junte o arroz.
  • Mexa e adicione o vinho branco.
  • Espere o vinho evaporar e à parte ponha o caldo de camarão para ferver no fogo baixo.
  • Adicione uma concha de cada vez do caldo quente e mexa o arroz com uma colher de pau até o líquido ser absorvido.
  • Quando completar quinze minutos de cozimento, acrescente os camarões pequenos, a pimenta-do-reino e o açafrão.
  • Verifique se é necessário acrescentar sal.
  • Cozinhe por mais cinco minutos e desligue o fogo.
  • Ponha a manteiga restante e mexa.
  • Tampe a panela e deixe descansar por cinco minutos.
  • Enquanto isso, aqueça o azeite e doure os camarões grandes temperados com o sal e a pimenta.
  • Sirva o risoto decorado com os camarões grandes.

Fonte: http://semanais.abril.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.