Salada Italiana 08

Ingredientes:

  • 1/2 alface romana
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 3 tomates médios, sem pele, cortados em gomos
  • 250 g de peru defumado cortado em cubos

Torradinhas de alho:

  • 1/2 baguete amanhecida, cortada em fatias bem finas
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) de margarina

Molho:

  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 1/2 maço de dill (ou salsa) picado
  • Sal; pimenta recém-moída
  • 4 colheres (sopa) de azeite

Modo de Preparar:

  • Lave a alface, corte-a em pedaços e deixe-a de molho em água filtrada com vinagre por cerca de meia hora.

Torradinhas:

  • Corte um dente de alho ao meio e esfregue as metades por toda superfície das fatias de pão.
  • Esmague o outro dente e amasse-o com a margarina.
  • Besunte o pão e leve-o ao forno quente para dourar.

Molho:

  • No fundo da saladeira, ponha o vinagre, o dill, o sal e a pimenta e misture bem.
  • Vá juntando o azeite sem parar de mexer, até que o molho adquira uma textura uniforme.
  • Acrescente o tomate, os cubinhos de peru defumado e, por último, a verdura escorrida e seca.
  • Com o talher de salada, misture tudo para distribuir o molho por igual.
  • Guarneça com as torradinhas e sirva. 

Fonte: Bem Feitinho – http://tvtem.globo.com

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