Ingredientes:
- 1/2 alface romana
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 3 tomates médios, sem pele, cortados em gomos
- 250 g de peru defumado cortado em cubos
Torradinhas de alho:
- 1/2 baguete amanhecida, cortada em fatias bem finas
- 2 dentes de alho
- 2 colheres (sopa) de margarina
Molho:
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 1/2 maço de dill (ou salsa) picado
- Sal; pimenta recém-moída
- 4 colheres (sopa) de azeite
Modo de Preparar:
- Lave a alface, corte-a em pedaços e deixe-a de molho em água filtrada com vinagre por cerca de meia hora.
Torradinhas:
- Corte um dente de alho ao meio e esfregue as metades por toda superfície das fatias de pão.
- Esmague o outro dente e amasse-o com a margarina.
- Besunte o pão e leve-o ao forno quente para dourar.
Molho:
- No fundo da saladeira, ponha o vinagre, o dill, o sal e a pimenta e misture bem.
- Vá juntando o azeite sem parar de mexer, até que o molho adquira uma textura uniforme.
- Acrescente o tomate, os cubinhos de peru defumado e, por último, a verdura escorrida e seca.
- Com o talher de salada, misture tudo para distribuir o molho por igual.
- Guarneça com as torradinhas e sirva.
Fonte: Bem Feitinho – http://tvtem.globo.com