Ingredientes:
- 1 pé de alface
- 6 beterrabas pequenas
- 2 maçãs com casca cortadas em fatias
- 1 talo de alho poró cortado bem fininho
- 1 repolho pequeno cortado fininho
- Água
- 1 litro de vinagre
- 1/2 kg de açúcar
- 1 colher (sopa) de mostarda em grão
- 2 cravos da índia
- 2 talos de endro
- 200 g de defumado picado (pode ser frango, lombo, tender ou presunto)
Molho:
- 200 g de maionese
- 1 copo de iogurte
- 1 colher (sopa) mostarda
- 2 pacotinhos de adoçante
- 1/2 colher (sopa) de molho inglês
- Água do cozimento das beterrabas
- Pimenta do reino
- Sal
Modo de Preparar:
- Cozinhe em água as beterrabas inteira com casca e folhas e talos para não perder a cor, até ficar macias.
- Retire as cascas, as folhas e os talos.
- Reserve um pouco da água do cozimento para tingir o molho.
- Corte em fatias e cozinhe novamente mais 20 minutos agora com o vinagre, o açúcar, a mostarda em grão, os cravos e o endro.
- Escorra e deixe esfriar.
- Para o molho misture muito bem todos os ingredientes e coloque um pouco da água que cozinhou as beterrabas, para tingir.
- Forre uma bandeja com as folhas de alface.
- Misture as maçãs, o alho poró, o repolho e o defumado.
- Coloque sobre a alface deixando um circulo no centro para as beterrabas.
- Regue com um pouco do molho e o restante coloque em uma molheira.
Fonte: Bem Feitinho – http://tvtem.globo.com