Salada Marroquina com Sêmola

Ingredientes:

  • Bifinhos de cordeiro temperados e grelhados
  • 100 g de sêmola para couscous marroquino
  • 3 tomates
  • 1 abobrinha
  • 1 cebola
  • Salsa
  • Hortelã
  • Limão
  • Sal

Modo de Preparar:

  • Marine os bifinhos temperados com cominho e sal, em vinho branco por 15 minutos.
  • Coloque a sêmola e coloque numa caçarola para cozimento a vapor ou outra que seja furada, dentro de outra panela.
  • Aos poucos, vá juntando água quente sobre os grãos.
  • Ligue o fogo sob a panela onde estão os grãos, para aquecer a água que escorre.
  • Mexa para que todo o couscous esteja cozido (uns 5 minutos). Os grãos ficam grandes e soltos, além de macios.
  • Coloque azeite no couscous e mexa bem para que ele se mantenha solto.
  • Deixe esfriar.
  • Pique os tomates e as cebolas em cubos.
  • Rale a abobrinha no ralo grosso.
  • Junte todos os ingredientes numa tigela.
  • Corrija o sal, tempere com limão (bem na hora de servir), regue com azeite.
  • Misture bem.
  • Faça uma “cama” numa travessa com a sêmola (couscous) reservada e cerque com as saladas seu molhinho.
  • Sirva com os bifinhos de cordeiro.

Cordeiro:

  • Coloque azeite numa frigideira e grelhe os bifinhos.
  • No final do cozimento, tempere com um pouco de alho e doure bem.

Dica: Se não encontrar a sêmola, prepare a salada com trigo para quibe (deixe de molho e esprema).

Fonte: Bem Feitinho – http://tvtem.globo.com

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