Ingredientes:
- 500 g de coxão mole limpo
- Sal a gosto
- 1 alho poró picado
- 1 cebola picada
- ¼ xícara (chá) de azeite
- 50 g de espaguete
- 1 nabo pequeno descascado e picado
- 1 chuchu descascado e picado
- 2 cenouras grandes
- 3 batatas médias
- 2 litros de água
Modo de Preparar:
- Coloque a carne em água fria, numa panela de pressão.
- Tampe a panela e leve-a ao fogo.
- Cozinhe por uma hora.
- Ponha a carne e a água do cozimento em uma panela maior.
- Deixe ferver e junte as batatas, as cenouras, o chuchu e o nabo.
- Quebre os espaguetes em pedaços de 3 cm e coloque dentro da sopa.
- Tampe a panela e deixe cozinhar por vinte minutos.
- Cozinhe até que todos os legumes fiquem macios.
- À parte, refogue no óleo: cebola, alho poró e tomate.
- Junte o refogado à sopa e ferva por mais 5 minutos.
- Retire a carne e corte-a em fatias.
- Coloque as fatias na sopa.
- Sirva bem quente.