Ingredientes:
- 1 alho francês
- 150 ml de azeite
- ½ kg de berinjela
- 200 g de chouriço
- Orégãos a gosto
- ½ kg de pimentão verde
- Sal a gosto
- ½ kg de tomate
Modo de Preparar:
- Corte as berinjelas em rodelas, salpique-as com sal e deixe-as repousar por cerca de 1 hora.
- Enxágue.
- Deixe escorrer e seque-as.
- Corte o pimentão em pequenos cubos e retire-lhe as sementes.
- Doure as rodelas de berinjela e os pedacinhos de pimentão em azeite.
- Junte o tomate, o alho francês e os orégãos.
- Tempere com sal, tape e deixe cozer em lume brando durante 35 minutos.
- Fritar chouriço, sem o deixar ficar demasiado rijo.
- Junte-o aos legumes e deixe cozer por mais 15 minutos, em lume brando.
- Retifique os temperos e sirva quente
Fonte: http://comezainas.clix.pt – Portugal