Torta de Acelga 01

Ingredientes:

  • 5 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 5 tomates sem cascas e sem sementes
  • 500 g de massa folhada
  • Pimenta do reino branca
  • 7 folhas de acelga
  • 2 dentes de alho
  • 5 cebolas
  • Sal

Modo de Preparar:

  • Abrir a massa folhada numa espessura de mais ou menos 4 mm e forrar com ela uma forma redonda de cerca de 25 cm de diâmetro.
  • Deixar a massa descansar dentro da forma por alguns minutos antes de levar ao forno.
  • Picar as folhas de acelga em tirinhas finas,
  • Lavar e escorrer.
  • Aquecer 2 colheres (sopa) de manteiga e refogar a acelga em fogo baixo, até que a água tenha se evaporado e a verdura esteja macia.
  • Temperar com sal, pimenta e a noz moscada. Reservar.
  • Numa panela à parte aquecer 3 colheres (sopa) de manteiga e refogar a cebola, cortada em rodelas bem finas, sem deixar corar muito.
  • Juntar o tomate picado,
  • Deixar que se misturem em fogo baixo,
  • Temperar com sal, pimenta e o alho esmagado.
  • Colocar uma porção do refogado de cebola e tomate no fundo da massa para torta e cobrir com queijo ralado,
  • Espalhar a acelga,
  • Tornar a cobrir com queijo e disponha por cima o restante do refogado de cebola e tomate.
  • Pulverizar mais queijo ralado e espalhar o restante da manteiga em pedacinhos.
  • Levar ao forno quente por ½ hora, ou até que esteja dourada.

Fonte: http://www.pindavale.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.