Ingredientes:
- 5 colheres (sopa) de queijo ralado
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- 5 tomates sem cascas e sem sementes
- 500 g de massa folhada
- Pimenta do reino branca
- 7 folhas de acelga
- 2 dentes de alho
- 5 cebolas
- Sal
Modo de Preparar:
- Abrir a massa folhada numa espessura de mais ou menos 4 mm e forrar com ela uma forma redonda de cerca de 25 cm de diâmetro.
- Deixar a massa descansar dentro da forma por alguns minutos antes de levar ao forno.
- Picar as folhas de acelga em tirinhas finas,
- Lavar e escorrer.
- Aquecer 2 colheres (sopa) de manteiga e refogar a acelga em fogo baixo, até que a água tenha se evaporado e a verdura esteja macia.
- Temperar com sal, pimenta e a noz moscada. Reservar.
- Numa panela à parte aquecer 3 colheres (sopa) de manteiga e refogar a cebola, cortada em rodelas bem finas, sem deixar corar muito.
- Juntar o tomate picado,
- Deixar que se misturem em fogo baixo,
- Temperar com sal, pimenta e o alho esmagado.
- Colocar uma porção do refogado de cebola e tomate no fundo da massa para torta e cobrir com queijo ralado,
- Espalhar a acelga,
- Tornar a cobrir com queijo e disponha por cima o restante do refogado de cebola e tomate.
- Pulverizar mais queijo ralado e espalhar o restante da manteiga em pedacinhos.
- Levar ao forno quente por ½ hora, ou até que esteja dourada.
Fonte: http://www.pindavale.com.br