Torta Merengue de Limão 03

Ingredientes:

  • 1 receita de massa básica doce assada
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de maizena
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 1/2 xícara de água quente
  • 3 ovos separados
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Casca ralada de um limão de tamanho médio
  • Suco de 2 limões
  • 3 colheres (sopa) de açúcar

Modo de Preparar:

  • Ponha uma panela em banho-maria e misture a água, o açúcar, a maizena e o sal. Cozinhe mexendo sempre, até ficar um creme liso e grosso.
  • Misture um pouco do creme com as gemas, e junte ao creme da panela.
  • Deixe cozinhar por 3 minutos.
  • Adicione a manteiga, a casca de limão ralada e o suco de limão.
  • Deixe esfriar.
  • Ponha esse creme na massa de torta assada.
  • Bata as claras em neve e junte, uma de cada vez, as 3 colheres de açúcar.
  • Bata bem e ponha por cima da torta, cobrindo-a.
  • Leve ao forno pré-aquecido até dourar.

Fonte: http://www.pindavale.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.