Ingredientes:
- 1 receita de massa básica doce assada
- 1 xícara de açúcar
- 2 colheres (sopa) de maizena
- 1 colher (chá) de sal
- 1 1/2 xícara de água quente
- 3 ovos separados
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Casca ralada de um limão de tamanho médio
- Suco de 2 limões
- 3 colheres (sopa) de açúcar
Modo de Preparar:
- Ponha uma panela em banho-maria e misture a água, o açúcar, a maizena e o sal. Cozinhe mexendo sempre, até ficar um creme liso e grosso.
- Misture um pouco do creme com as gemas, e junte ao creme da panela.
- Deixe cozinhar por 3 minutos.
- Adicione a manteiga, a casca de limão ralada e o suco de limão.
- Deixe esfriar.
- Ponha esse creme na massa de torta assada.
- Bata as claras em neve e junte, uma de cada vez, as 3 colheres de açúcar.
- Bata bem e ponha por cima da torta, cobrindo-a.
- Leve ao forno pré-aquecido até dourar.
Fonte: http://www.pindavale.com.br