Ingredientes:
Almôndegas
- 1 peito de frango sem pele e sem osso (cerca de 500 g)
- 1 cebola média
- Raspas e suco de 1 limão
- 1 dente de alho ralado
- 1 colher (sopa) de azeite
- 3 colheres (sopa) rasas de aveia em flocos
- 2 colheres (sopa) de vinho branco seco
- 1 colher (chá) de molho inglês
- 1 colher (chá) de mostarda
- Sal e pimenta a gosto
Molho
- 3 cenouras médias raladas no ralo grosso
- 1 cebola picadinha
- 2 dentes de alho picados
- 100 ml de iogurte natural desnatado
- 1 xícara (chá) de leite desnatado
- 1 colher (sobremesa) de requeijão light
- Sal e pimenta
- Hortelã fresca para polvilhar
Modo de Preparar:
- Lave o peito de frango e tempere com o suco de limão.
- Deixe descansar por 5 minutos, tire o excesso de caldo e pique em pedaços grandes.
- Em um processador, moa-o juntamente com a cebola em pedaços grandes.
- Use a função pulsar para obter a consistência de moído.
- Despeje a carne numa vasilha e misture bem com os demais ingredientes.
- Uma dica para testar o tempero, esquente uma frigideira antiaderente e frite um pouquinho da mistura.
- Prove e tempere mais, se necessário.
- Unte uma assadeira com um pouco de óleo, molde as almôndegas com as mãos e ajeite-as na fôrma.
- Não se preocupe se a mistura estiver um pouco mole e você não conseguir moldar bolinhas perfeitas, é normal, porque a receita não leva farinha nem ovo.
- Asse em forno médio, pré aquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourarem.
Molho
- Refogue a cebola e o alho num fio de azeite.
- Quando começarem a ficar transparentes, junte a cenoura e refogue até murchar.
- Tempere com sal e pimenta.
- Acrescente o iogurte, o leite e o requeijão, mexa bem.
- Sirva quente sobre as almôndegas.
- Por fim, polvilhe com a hortelã fresca picada grosseiramente.
Fonte: Lívia Amaral – http://www.culinaria-receitas.com.br