Ingredientes:
- 1 peça de bacalhau Cod
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 2 xícaras (chá) de arroz parboilizado, sem lavar
- Sal, se necessário.
- Folhas de espinafre e cheiro verde; muito bem picados, para decorar e aromatizar
Modo de Preparar:
- Lave muito bem o bacalhau, para remover o sal.
- Deixe o bacalhau de molho por 48 horas na geladeira, trocando a água umas 8 vezes.
- Separe as partes nobres do bacalhau e reserve para fazer sua receita preferida.
- Tudo o que sobrar, coloque em uma panela e cubra de água.
- Cozinhe em fogo brando, por cerca de 1 hora.
- Coe e reserve o caldo.
- O caldo fica bem encorpado e leitoso.
- Desfie e retire a carne de bacalhau.
- Meça o caldo, e complete 5 xícaras (chá) de água.
- Misture o bacalhau desfiado ao caldo, coloque em uma panela e leve ao fogo.
- Quando levantar fervura, coloque os demais ingredientes na panela.
- Abaixe o fogo e cozinhe, até secar a água.
- Coloque os ingredientes da decoração, mexa e deixe descansar por 15 minutos.
- Sirva em seguida.
Fonte: http://ereceitas.com.br