Ingredientes:
- 6 bifes grandes de alcatra ou de outra carne de sua preferência
- 1/2 xícara (chá) de vinagre balsâmico
- 2 dentes de alho amassados
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 cebola grande cortada em rodelas
- 1 xícara de ameixa sem caroço e picada (você pode usar a ameixa seca deixada de molho na água ou ameixa em calda escorrida)
- 18 fatias de presunto magro
- 6 palitos para prender os bifes enrolados
- 3 colheres de azeite de oliva
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1/2 colher (sopa) de bacon picado
- 6 tomates sem pele e sem sementes
- 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- Água quente (se necessário)
Modo de Preparar:
- Deixe os bifes na geladeira por duas horas, em um tempero feito com sal, pimenta-do-reino, alho e vinagre balsâmico.
- Aproveite esse tempo para reidratar as ameixas, deixando- as de molho na água.
- Então, sobre cada bife coloque algumas rodelas de cebola, um punhado de ameixa picada e 3 fatias de presunto.
- Enrole e prenda cada bife com a ajuda de um palito.
- Em uma frigideira, aqueça o azeite e a manteiga.
- Frite o bacon, só para dar gosto.
- Junte o tomate e a cebolinha e refogue, mexendo de vez em quando.
- Acrescente uma pitadinha de sal e o molho inglês.
- Ponha os bifes enrolados na panela e deixe-os cozinhar nesse molho por cinco minutos, virando- os sempre e juntando um pouco de água quente, se a panela ameaçar secar.
- Sirva-os em seguida.
Fonte: http://saude.abril.com.br