Bolo de Café com Cachaça

Ingredientes:

Bolo

  • 200 g de farinha de trigo
  • 200 g de açúcar
  • 6 ovos

Cobertura

  • 400 g de chocolate em barra
  • 300 g de creme de leite
  • 300 g de açúcar
  • 10 g de margarina
  • 10 g de café solúvel

Recheio

  • 30 g de chocolate em pó
  • 1 lata de leite condensado
  • 25 g de margarina
  • 25 g de café solúvel

Calda de Cachaça

  • 250 ml de água filtrada
  • 100 g de açúcar
  • 100 ml de cachaça

Marshmallow

  • 5 claras de ovo
  • 600 g de açúcar
  • 300 ml de água
  • 30 g de café solúvel

Modo de Preparar:

Bolo

  • Bata os ovos com o açúcar até obter um creme homogêneo;
  • Misture a farinha levemente;
  • Asse em fôrma untada e enfarinhada, a 200ºC, por 20 minutos.

Cobertura

  • Derreta o chocolate em banho Maria;
  • Acrescente a margarina, o açúcar, o creme de leite e o café solúvel.

Recheio

  • Misture tudo e leve ao fogo para dar o ponto.

Calda de Cachaça

  • Leve a água e o açúcar ao fogo até ferver;
  • Retire do fogo e acrescente a cachaça.

Marshmallow

  • Faça uma calda com a água e o açúcar em ponto de voar e reserve;
  • Bata as claras em neve;
  • Adicione a calda às claras batidas, bata bem e aromatize com café solúvel.

Fonte: Rita Oliveira – http://www.olivieranquier.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.