Bolo Inglês 04

Ingredientes:

  • 180 g de manteiga derretida resfriada
  • 180 g de açúcar
  • 180 g de farinha peneirada
  • 3 ovos
  • 1 colher (café) de fermento químico

Modo de Preparar:

  • Unte uma fôrma de bolo inglês com manteiga e deixe o forno pré-aquecido a 200ºC;
  • Pese os ovos e pese exatamente o mesmo peso em açúcar, manteiga e farinha;
  • Misture a manteiga e o açúcar juntos e bata com o batedor até obter um creme (na falta de balança, utilize as medidas dadas acima);
  • Acrescente a essência de baunilha;
  • Deixe reduzir, corrija o sal se necessário;
  • Separe os ovos e incorpore as gemas, uma a uma, no creme de manteiga;
  • Misture o fermento e a farinha neste mesmo creme;
  • Separadamente, bata as claras em neve de maneira que fiquem bem firmes e incorpore à massa;
  • Derrame essa massa na fôrma e asse por 35 minutos;
  • Desenforme e deixe esfriar numa grelha.

Fonte: Olivier Anquier – http://www.olivieranquier.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.