Ingredientes:
- 180 g de manteiga derretida resfriada
- 180 g de açúcar
- 180 g de farinha peneirada
- 3 ovos
- 1 colher (café) de fermento químico
Modo de Preparar:
- Unte uma fôrma de bolo inglês com manteiga e deixe o forno pré-aquecido a 200ºC;
- Pese os ovos e pese exatamente o mesmo peso em açúcar, manteiga e farinha;
- Misture a manteiga e o açúcar juntos e bata com o batedor até obter um creme (na falta de balança, utilize as medidas dadas acima);
- Acrescente a essência de baunilha;
- Deixe reduzir, corrija o sal se necessário;
- Separe os ovos e incorpore as gemas, uma a uma, no creme de manteiga;
- Misture o fermento e a farinha neste mesmo creme;
- Separadamente, bata as claras em neve de maneira que fiquem bem firmes e incorpore à massa;
- Derrame essa massa na fôrma e asse por 35 minutos;
- Desenforme e deixe esfriar numa grelha.
Fonte: Olivier Anquier – http://www.olivieranquier.com.br