Ingredientes:
- 500 g de camarão
- Cabeças de camarão e água da cozimento quanto baste
- 1 colher (sopa) de farinha torrada
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de azeite
- 50 ml de vinho branco
- 5 grãos de pimenta
- 2 cebolas
- 1 tomate
Modo de Preparar:
- Enquanto se cozinha camarões aproveite a água para fazer este caldo.
- Com 500 g de camarões faça uma salada ou um recheio qualquer.
- Ponha no fogo a água em que se cozinharam as cabeças de camarão.
- Amassar num almofariz, as cebolas cortadas, o tomate, a pimenta e o azeite.
- Deixe ferver tudo até a cebola estar bem cozida e passa-se pelo passador.
- Junte o vinho e a farinha desfeita num pouco de água.
- Volte ao fogo para ferver e engrossar um pouco.
- Tire, adicione a manteiga e sirva.
- Pode colocar em cada prato quadradinhos de pão frito.