Ingredientes:
- 2 kg de ossos bovinos
- Pimenta do reino preta, branca, rosa, verde em grãos
- 2 cebolas picadas
- 3 dentes de alho esmagados
- 2 alhos porós, parte branca picada
- 4 cenouras em rodelas
- 2 talos de salsão picados
- 1 maço de salsinha picada
- Folhas de louro
- Tomilho a gosto
- Alecrim a gosto
- 3 l de água
Modo de Preparar:
- Asse os ossos bovinos a 180°C por cerca de 40 minutos.
- Refogue as cebolas em um pouco de óleo até ficarem douradas.
- Misture todos os ingredientes e ferva em fogo lento por no mínimo 3 horas.
- Após esse tempo, prove e ajuste os temperos, se necessário.
- Continue a cozinhar em fogo lento, se desejar.
- Quanto mais cozido, mais forte ficará o sabor.
- Coe o caldo.
- Deixe esfriar e escume a gordura formada na superfície.
- Guarde tampado no refrigerador por até 10 dias, ou congele.