Caldo de Carne Básico

Ingredientes:

  • 2 kg de ossos bovinos
  • Pimenta do reino preta, branca, rosa, verde em grãos
  • 2 cebolas picadas
  • 3 dentes de alho esmagados
  • 2 alhos porós, parte branca picada
  • 4 cenouras em rodelas
  • 2 talos de salsão picados
  • 1 maço de salsinha picada
  • Folhas de louro
  • Tomilho a gosto
  • Alecrim a gosto
  • 3 l de água

Modo de Preparar:

  • Asse os ossos bovinos a 180°C por cerca de 40 minutos.
  • Refogue as cebolas em um pouco de óleo até ficarem douradas.
  • Misture todos os ingredientes e ferva em fogo lento por no mínimo 3 horas.
  • Após esse tempo, prove e ajuste os temperos, se necessário.
  • Continue a cozinhar em fogo lento, se desejar.
  • Quanto mais cozido, mais forte ficará o sabor.
  • Coe o caldo.
  • Deixe esfriar e escume a gordura formada na superfície.
  • Guarde tampado no refrigerador por até 10 dias, ou congele.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

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