Ingredientes:
- 1 receita de massa básica de pizza
- 2 colheres (sopa) de parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de manjericão
- 100 g de presunto cozido, picado
- 100 g de mussarela cortada em cubos pequenos
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Azeite de oliva a gosto
- 100 g de ricota
- 1 gema de ovo
Modo de Preparar:
- Divida a massa em duas partes e, sobre uma superfície enfarinhada, abra-a em dois círculos de 18 cm de diâmetro.
- Em uma tigela, misture bem a ricota; o parmesão, a gema de ovo, o manjericão e os temperos.
- Espalhe o recheio sobre metade de cada círculo, deixando em torno de 2,5 cm de margem.
- Por cima, coloque o presunto e a mussarela.
- Umedeça as bordas com água e dobre a massa, cobrindo o recheio, em meia lua.
- Pressione as beiradas firmemente, para selá-las.
- Coloque em duas assadeiras untadas, pincele com azeite e faça um pequeno furo em cada calzone, para permitir que o vapor escape.
- Asse por 15 a 20 minutos, até que estejam dourados.
- Retire do forno e sirva imediatamente.