Ingredientes:
Massa:
- 125 g de manteiga derretida
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 ovo
Recheio:
- 300 g de mussarela de búfala fatiada
- 200 g de salame tipo italiano fatiado
- 6 colheres (sopa) de polpa de tomate
- 2 colheres (sopa) de molho de tomate
- Sal, orégano e fubá a gosto
- 100 g de champignons
- 1 gema
Modo de Preparar:
Massa:
- No liquidificador, bata o ovo, a manteiga e ½ xícara de (chá) de água.
- Despeje em um recipiente e vá adicionando a farinha de trigo aos poucos, até formar uma massa maleável.
- Transfira-a para uma superfície enfarinhada e amasse bem por 3 minutos.
- Divida a massa em seis partes e abra-as moldando discos de pizza não muito finos.
Recheio:
- Num recipiente, misture a mussarela de búfala, o salame, os champignons e o orégano.
- Adicione a polpa de tomate e misture.
- Coloque o recheio em cada disco e feche os calzones no formato meia lua e pressione as bordas com o auxílio de um garfo.
- Bata o molho de tomate com a gema e pincele os calzones.
- Polvilhe com o fubá e leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por 35 minutos ou até dourar.