Ingredientes:
- 1 chester em torno de 3,5 Kg
- Pedaços de manteiga o suficiente
- 1 lata de pêssego em calda
- 1 lata de abacaxi em calda
- Cerejas a gosto
- Fios de ovos a gosto
Vinha D’Alhos
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho amassados
- 2 tomates sem sementes picados
- Sal a gosto (caso o chester não seja temperado)
- Pimenta do reino a gosto
- 6 cravos da índia
- 1/2 colher (café) de canela em pó
- 1 colher (sobremesa) de páprica doce
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 1/2 xícara (chá) de óleo de milho ou girassol
- 1 copo de vinho branco seco
- 1 copo de água
- Cheiro verde picado a gosto
Modo de Preparar:
- Misture todos os ingredientes da vinha d’alhos e reserve.
- Limpe e lave bem o chester.
- Deixe-o de molho na vinha d’alhos por uma noite inteira (mínimo de 10 horas).
- Retire da vinha d’alhos e limpe com um pano.
- Forre uma forma com papel alumínio e salpique pedaços de manteiga.
- Coloque o chester por cima e distribua pedaços de manteiga dentro dele, e em baixo das asas e coxas.
- Cubra com o papel alumínio e levar ao forno médio, por cerca de 3 horas, banhando sempre com a vinha d’alhos coada.
- Retire o papel alumínio e regue com um pouco de uma mistura das caldas de pêssego e abacaxi.
- Retorne ao forno e vá regando com as caldas das frutas a cada 10 minutos, até que o chester fique todo dourado (bem marrom, da cor de caramelo).
- Coloque a ave em um prato bem bonito, enfeite com os pêssegos, o abacaxi, cerejas e fios de ovos.
- Faça as farofas, doce e salgadas e sirva à parte (não recheie o chester com as farofas).
Fonte: Itaci da Cunha Caldeira – http://ereceitas.com.br