Chicken Tikka

Ingredientes:

  • 1 colher (chá) de gengibre, ralado
  • 1 colher (chá) de alho, amassado
  • 1/2 colher (chá) de sementes de coentro, moídas
  • 1/2 colher (chá) de cominho moído
  • 1 colher (chá) de chilli em pó (tipo de pimenta de cheiro, seca e moída)
  • 3 colheres (sopa) de iogurte natural
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • Corante vermelho para alimentos (opcional)
  • 1 colher (sopa) de purê de tomate
  • 1,5 kg de frango, cortado em pedaços
  • 1 cebola média, fatiada
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • Alface para enfeitar

Modo de Preparar:

  • Misturar bem todos os ingredientes, exceto o frango, a cebola, o óleo e o alface. Colocar o frango sobre esses temperos e misturar bem.
  • Deixar marinar por no mínimo 3 horas (melhor se for de véspera, para o tempero pegar bem).
  • Espalhar a cebola em uma travessa refratária, espalhar metade do óleo sobre a cebola e arrumar o frango sobre a cebola, bem espalhado.
  • Colocar no forno.
  • Quando estiver ficando dourado (avermelhado), virar os pedaços de frango e espalhar o restante do óleo sobre o frango.
  • Tirar quando estiver macio e dourado (40 minutos).
  • Colocar sobre um prato com a alface.
  • Este prato pode ser usado como tira gosto ou acompanhado de arroz e/ou pão (melhor pão do tipo Naan).

Fonte: Suely Ramalho de Mello – http://ereceitas.com.br – Índia

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