Ingredientes:
- 1 perna de cordeiro de 1.5 kg
- 200 g de damasco
- 100 g de ameixa
- 100 g de nozes pecan
- 300 g de grão de bico cozido
- 200 ml de mel
- 1 maço de hortelã
- 100 ml de Tahine
- 200 ml de azeite
- 3 copos de vinho tinto
- 200 g de mostarda Dijon
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparar:
- Retire o osso da perna do cordeiro ou, ao compra peça ao açougueiro para retirá-lo.
- Tempere com sal, pimenta e azeite. Reserve.
- Coloque o osso para assar no forno ou em uma panela por 40 minutos sem nada só o osso, (ele precisa assar a seco para estar no ponto para liberar sabor).
- Depois disso, adicione uns galhos de hortelã e alecrim com 2 litros de água e deixe cozinhar por 2h.
- Ao término do cozimento, passe esse caldo por uma peneira e adicione a mostarda dijon, o vinho e o mel levando ao fogo por mais 1 h.
- Em uma frigideira, coloque o azeite e refogue as frutas secas, a hortelã, o grão de bico e o tahine.
- Acrescente também a metade do mel e um copo do vinho.
- Utilize esse recheio para rechear o cordeiro.
- Passe um cordão e coloque para assar em forno a 180°C por 1h30min.
- Servir com o molho.
Fonte: José Maria Meira – http://www.spicy.com.br