Couscous Marroquinho de Bacalhau

Ingredientes:

  • 700 g de lombo de bacalhau bruto
  • 500 g de couscous
  • 2 pimentões vermelhos
  • 1 pimentão verde
  • 1 pimentão amarelo
  • 150 g azeitonas portuguesas
  • 1 molho de salsinha
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Azeite Extra Virgem a gosto

Modo de Preparar:

  • Coloque a posta de bacalhau de molho na geladeira por 24h, trocando a água nos primeiros 10 minutos e, depois, mais 3 ou 4 vezes.
  • Experimente-o para verificar se dessalgou.
  • Ferva uma panela cheia de água.
  • Desligue o fogo e mergulhe a posta de bacalhau por 5 minutos.
  • Retire e desfaça-o em pedaços grandes, livrando-se da pele e das espinhas.
  • Reserve na geladeira.
  • Limpe os pimentões, tirando as sementes, as partes brancas de seu interior e corte-os em tirinhas.
  • Refogue rapidamente em uma frigideira quente, temperando-os com sal e pimenta. Reserve.
  • Lave e pique a salsinha.
  • Volte a ferver a água de cozimento do bacalhau.
  • Coloque o couscous em uma tigela de aço inox e despeje água suficiente para cobri-lo.
  • Cubra a tigela com papel filme e deixe que o couscous absorva o líquido por 5 minutos.
  • Quando estiver cozido, tire o filme, despeje o azeite e afofe o couscous com a ajuda de um garfo.
  • Para finalizar, misture o bacalhau, os pimentões, as azeitonas, a salsinha picada, sal e pimenta a gosto, e mais azeite, se necessário.
  • Sirva frio, ou em temperatura ambiente.

Fonte: http://tvcozinhando.uol.com.br

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