Ingredientes:
- 250 g de carne moída de boi
- 250 g de carne moída de porco
- 1 ovo
- 1 cebola picada
- 1 colher (sobremesa) de orégano seco
- 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 250 g de queijo parmesão ralado
- 500 g de espaguete
- Sal e pimenta a gosto
Molho:
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (café) de açúcar
- 1 cebola média picadinha
- 1 garrafa de 700 g de molho de tomate triturado
- A mesma quantidade em água quente
- 1 xícara de leite morno
Modo de Preparar:
Almôndegas:
- Em uma tigela grande coloque todos os ingredientes e misture tudo
- Acerte o sal e faça as bolinhas
Molho:
- Em uma panela grande e funda coloque o óleo, a manteiga, o açúcar e a cebola picadinha, deixe murchar a cebola, então acrescente o molho de tomate triturado, a água quente e a xícara de leite
- Quando estiver fervendo, adicione as almôndegas ao molho, e chacoalhe a panela de leve para as almôndegas se ajeitarem sem desmanchar as bolinhas
- Deixe cozinhar por 20 minutos em panela fechada
- Em água fervente cozinhe o espaguete
- Sirva as almôndegas e o molho por cima do espaguete
Fonte: Ana Carolina Guenther – http://tudogostoso.uol.com.br