Frango à Calabresa

Ingredientes:

  • 1 frango inteiro
  • 6 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • 1 xícara de vinho branco seco

Recheio:

  • 400 g de miolo de pão (italiano) picado
  • 3 tomates cortado em cubinhos
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • Pimenta do reino
  • ½ xícara (chá) de leite

Guarnição:

  • 4 batatas médias descascadas e cortadas em rodelas
  • 3 pimentões (verde, vermelho, amarelo) cortados em tiras
  • 2 cebolas grandes em rodelas
  • 4 fatias de bacon
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de manteiga sal

Modo de Preparar:

  • Prepare uma vinha d’alhos com o vinho, sal, pimenta, o alho cortado ao meio e o louro.
  • Corte o frango ao meio, no sentido do comprimento, sem separar as partes e deixe de molho nessa marinada por 2 horas.
  • Separado, misture o pão e o tomate picado, tempere com o sal e pimenta, o alho amassado, orégano, azeite e o vinagre.
  • Misture bem e adicione o leite e amasse bem.
  • Tempere os legumes da guarnição, com o sal e reserve.

Montagem do prato:

  • Recheie o frango com a mistura de miolo de pão.
  • Coloque numa forma refratária untada com azeite e arrume por cima as fatias de bacon.
  • Coloque os legumes temperados em volta do frango.
  • Espalhe pedaçinhos de manteiga sobre o prato e regue com a vinha d’alhos que sobrou.
  • Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (200ºC) por 40 minutos ou até os legumes e o frango estiverem macios.
  • Retire do forno e sirva imediatamente.

Fonte: http://www.saborearte.com.br

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