Ingredientes:
- 1 frango inteiro
- 6 dentes de alho
- 2 folhas de louro
- Sal
- Pimenta do reino
- 1 xícara de vinho branco seco
Recheio:
- 400 g de miolo de pão (italiano) picado
- 3 tomates cortado em cubinhos
- 2 dentes de alho amassados
- 1 colher (sopa) de orégano
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- Pimenta do reino
- ½ xícara (chá) de leite
Guarnição:
- 4 batatas médias descascadas e cortadas em rodelas
- 3 pimentões (verde, vermelho, amarelo) cortados em tiras
- 2 cebolas grandes em rodelas
- 4 fatias de bacon
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de manteiga sal
Modo de Preparar:
- Prepare uma vinha d’alhos com o vinho, sal, pimenta, o alho cortado ao meio e o louro.
- Corte o frango ao meio, no sentido do comprimento, sem separar as partes e deixe de molho nessa marinada por 2 horas.
- Separado, misture o pão e o tomate picado, tempere com o sal e pimenta, o alho amassado, orégano, azeite e o vinagre.
- Misture bem e adicione o leite e amasse bem.
- Tempere os legumes da guarnição, com o sal e reserve.
Montagem do prato:
- Recheie o frango com a mistura de miolo de pão.
- Coloque numa forma refratária untada com azeite e arrume por cima as fatias de bacon.
- Coloque os legumes temperados em volta do frango.
- Espalhe pedaçinhos de manteiga sobre o prato e regue com a vinha d’alhos que sobrou.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (200ºC) por 40 minutos ou até os legumes e o frango estiverem macios.
- Retire do forno e sirva imediatamente.
Fonte: http://www.saborearte.com.br