Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 2 ovos, levemente batidos
- 80 g de farinha de rosca
- 20 g de parmesão ralado grosseiramente (procure usar o fresco)
- 2 colheres (sopa) de salsinha picadinha
- 4 peitos de frango
- 1 pitada de sal
Molho:
- 12g de manjericão ou salsinha picadinha – usei manjericão
- 120 ml de azeite de oliva
- 60 ml de sumo de limão
- 1 dente de alho cortado em 4 partes
- 80 g de azeitonas pretas sem os caroços
- 1 pimenta dedo de moça – opcional
Modo de Preparar:
- Cubra os peitos de frango com um pedaço de plástico PVC e de umas batidas com um martelo de carne – pedi pro açougueiro cortar os peitos em filés e já trouxe para casa, prontinhos para serem usados.
- Corte cada peito de frango em tiras medias (3 ou 4 por peito). Tempere a gosto.
- Pré-aqueça o forno a 220ºC. Pincele uma assadeira com azeite de oliva ou óleo e reserve.
- Num prato fundo coloque os dois ovos e a farinha de trigo e bata um pouco. Num outro prato fundo coloque a farinha de rosca, o parmesão e a salsinha; misture bem.
- Passe cada tira na mistura de ovos e depois na mistura de parmesão – apertei bem para que a crosta ficasse grossinha.
- Coloque todos os pedaços de frango na assadeira sem que eles fiquem sobrepostos. Leve ao forno por 15-20 minutos. De uma virada quando chegar à metade do tempo previsto para que asse bem – cuidado para não remover a casquinha na hora de virar.
- Para o molho, coloque o manjericão (ou salsinha), o azeite, o sumo de limão, o alho e a azeitona num processador e bata bem.
- Sirva com o franguinho.