Frango em Crosta de Parmesão

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 ovos, levemente batidos
  • 80 g de farinha de rosca
  • 20 g de parmesão ralado grosseiramente (procure usar o fresco)
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picadinha
  • 4 peitos de frango
  • 1 pitada de sal

Molho:

  • 12g de manjericão ou salsinha picadinha – usei manjericão
  • 120 ml de azeite de oliva
  • 60 ml de sumo de limão
  • 1 dente de alho cortado em 4 partes
  • 80 g de azeitonas pretas sem os caroços
  • 1 pimenta dedo de moça – opcional

Modo de Preparar:

  • Cubra os peitos de frango com um pedaço de plástico PVC e de umas batidas com um martelo de carne – pedi pro açougueiro cortar os peitos em filés e já trouxe para casa, prontinhos para serem usados.
  • Corte cada peito de frango em tiras medias (3 ou 4 por peito). Tempere a gosto.
  • Pré-aqueça o forno a 220ºC. Pincele uma assadeira com azeite de oliva ou óleo e reserve.
  • Num prato fundo coloque os dois ovos e a farinha de trigo e bata um pouco. Num outro prato fundo coloque a farinha de rosca, o parmesão e a salsinha; misture bem.
  • Passe cada tira na mistura de ovos e depois na mistura de parmesão – apertei bem para que a crosta ficasse grossinha.
  • Coloque todos os pedaços de frango na assadeira sem que eles fiquem sobrepostos. Leve ao forno por 15-20 minutos. De uma virada quando chegar à metade do tempo previsto para que asse bem – cuidado para não remover a casquinha na hora de virar.
  • Para o molho, coloque o manjericão (ou salsinha), o azeite, o sumo de limão, o alho e a azeitona num processador e bata bem.
  • Sirva com o franguinho.

Fonte: http://technicolorkitchen.blogspot.com

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