Galinhada 03

Ingredientes:

  • 1 kg de pedaços de frango ou 1 frango de 1 ½ kg em pedaços;
  • Alho e sal;
  • 1 cebola batidinha;
  • 1 xícara de óleo para fritar;
  • 2 xícaras de arroz lavado;
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate;
  • 1 colher (sopa) de salsa picada;
  • 1 1/2 xícaras de vagem e cenoura picadas bem fininhas.

Modo de Preparar:

  • Lave os pedaços de frango e tempere com alho/sal e cebola batida.
  • Deixe umas 2 horas pegando gosto.
  • Em uma panela pequena, frite em bastante óleo os pedaços de frango para dourar e ficarem sequinhos.
  • Escorra em papel absorvente os pedaços.
  • Despeje o óleo todo em um recipiente para
  •  guardar.
  • Na panela pequena, coloque 3 xícaras de água para ferver (vai fazer caldo moreno). Em outra panela maior, refogue o arroz até ficar torradinho (soltinho).
  • Quando a água ferver, despeje sobre o arroz, coloque os pedaços de frango, a cenoura com vagem, o extrato de tomate e a salsa picada.
  • Misture tudo.
  • Coloque água até a altura dos ingredientes.
  • Quando ferver, prove o sal.
  • Deixe cozinhar tampado.
  • Sirva na própria panela.

Fonte: http://www.bussolanet.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.