Ingredientes:
- 1 kg de pedaços de frango ou 1 frango de 1 ½ kg em pedaços;
- Alho e sal;
- 1 cebola batidinha;
- 1 xícara de óleo para fritar;
- 2 xícaras de arroz lavado;
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate;
- 1 colher (sopa) de salsa picada;
- 1 1/2 xícaras de vagem e cenoura picadas bem fininhas.
Modo de Preparar:
- Lave os pedaços de frango e tempere com alho/sal e cebola batida.
- Deixe umas 2 horas pegando gosto.
- Em uma panela pequena, frite em bastante óleo os pedaços de frango para dourar e ficarem sequinhos.
- Escorra em papel absorvente os pedaços.
- Despeje o óleo todo em um recipiente para
- guardar.
- Na panela pequena, coloque 3 xícaras de água para ferver (vai fazer caldo moreno). Em outra panela maior, refogue o arroz até ficar torradinho (soltinho).
- Quando a água ferver, despeje sobre o arroz, coloque os pedaços de frango, a cenoura com vagem, o extrato de tomate e a salsa picada.
- Misture tudo.
- Coloque água até a altura dos ingredientes.
- Quando ferver, prove o sal.
- Deixe cozinhar tampado.
- Sirva na própria panela.
Fonte: http://www.bussolanet.com.br