Mosaico de Frutas

Ingredientes:

  • 100 g de açúcar;
  • 150 ml de água;
  • 10 g de gelatina em pó;
  • 1 limão;
  • 500 ml de vinho branco doce;
  • 1 lata de Salada de Frutas La Violetera.

Para o molho:

  • 4 colheres (chá) de araruta;
  • 300 ml de suco de laranja;
  • 3 colheres (sopa) de açúcar.

Modo de Preparar:

  • Leve ao fogo uma panela com 90 ml de água, junte o açúcar e deixe ferver por 5 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Dissolva a gelatina na água restante.
  • Acrescente a gelatina derretida e ainda morna à calda de açúcar e misture bem.
  • Junte o suco de limão e o vinho à mistura de gelatina.
  • Em uma fôrma retangular, despeje a gelatina até atingir 1,5 cm da altura da borda.
  • Leve para gelar por 30 minutos.
  • Reserve a gelatina restante à temperatura ambiente.
  • Escorra as frutas da calda e coloque sobre a gelatina endurecida, pressionando levemente.
  • Despeje o restante da gelatina sobre as frutas, com cuidado para que não fiquem espaços vazios.
  • Cubra com filme plástico e leve para gelar por aproximadamente 6horas.
  • Para desenformar, mergulhe a forma em um recipiente com água morna, 5-10 segundos.
  • Corte em fatias e sirva com molho de laranja.

Molho de laranja

  • Dissolva a araruta em 50 ml de suco de laranja. Reserve.
  • Junte o açúcar ao restante do suco, leve a mistura ao fogo brando e deixe ferver por 1 min.
  • Adicione a pasta de araruta à panela, mexendo sempre até engrossar.
  • Deixe esfriar antes de servir.

Fonte: http://www.lavioletera.com.br

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