Pãozinho de Abacate

Ingredientes:

  • 2 tabletes de fermento biológico
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de abacate picado
  • 3 ovos
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo, para o fermento, e mais cerca de 700 g
  • 8 colheres (sopa) de azeite de oliva e mais o suficiente para untar
  • 1 colher (chá) de sal

Modo de Preparar:

  • Prepare o fermento biológico em uma xícara ou em uma pequena tigela misturando-o com 2 colheres (sopa) de açúcar, com a ajuda de um garfo, até dissolver direito.
  • Junte o leite e as 3 colheres de sopa de farinha de trigo.
  • Cubra o recipiente e deixe descansar por meia hora.
  • Enquanto isso, no liquidificador, bata o azeite de oliva, o abacate, os ovos, o sal e o restante do açúcar.
  •  Derrame tudo em uma vasilha funda e jogue a mistura de fermento.
  • Mexa bem.
  • Vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos, até a massa se desgrudar das mãos. Pincele a bola de massa com azeite de oliva e cubra-a com um pano, deixando-a descansar até dobrar de volume em um ambiente morno.
  • Então, faça bolinhas de massa e distribua-as em assadeiras untadas.
  • Leve ao forno médio pré-aquecido até que os pãezinhos fiquem dourados.
  • Sirva em lanches ou como acompanhamento de entradas.

Fonte: http://saude.abril.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.