Ingredientes:
- 1/2 kg de camarão limpo, pequeno ou médio
- Sal a gosto
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 dentes de alho amassados
- 1/2 abacate cortado em cubos pequenos
- Suco de 1/2 limão
- 2 tomates, sem pele e sem sementes, picados
- 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
- 1 xícara (chá) de suco de tangerina
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 1 colher (chá) de gengibre ralado
- Pimenta do reino a gosto
- 2 fatias pequenas de pão sírio torrado
Modo de Preparar:
- Tempere os camarões com uma pitada de sal.
- Em uma frigideira, aqueça 2 colheres de sopa de azeite de oliva e doure o alho.
- Junte os camarões e frite-os ligeiramente até que fiquem rosados. Reserve.
- Em uma vasilha, misture os cubos de abacate com o suco de limão para que não escureçam.
- Junte, com delicadeza, o camarão, o tomate e a cebolinha.
- Em uma tigela, mexa o suco de tangerina com o restante do azeite, o vinagre e o gengibre.
- Tempere esse molho com sal e pimenta-do-reino e derrame-o na salada, misturando bem.
- Por último, pique o pão sírio em pequenos pedaços e jogue por cima.
Fonte: http://saude.abril.com.br