Ingredientes:
- 1 Abacaxi pequeno
- 200 g de açúcar
- 4 Claras
- 4 Gemas
- 250 ml de leite
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 2 colheres (sopa) de rum
- 2 colheres (sopa) de coco ralado
Modo de Preparar:
- Abra o abacaxi no comprimento mantendo a coroa
- Retire a polpa delicadamente
- A seguir, caramelize o açúcar e acrescente a polpa do abacaxi picada
- Coloque um pouco de rum e deixe evaporar
- Em outra panela misture a manteiga, a farinha de trigo, o açúcar, as gemas, e o leite
- Leve ao fogo baixo e mexa até formar um creme
- Reserve
- Bata as claras em neve e incorpore com o açúcar.
Montagem:
- Coloque a metade do abacaxi numa assadeira espalhe o abacaxi caramelado, o coco ralado e o creme
- Cubra com o suspiro, polvilhe açúcar, coco
- Leve ao forno para dourar.
Fonte: Chef Adeilton Meira – http://www.adeiltonmeira.com.br