Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho amassado
- 1/2 kg de abóbora cortada em cubos
- 1 lata de cogumelos laminados
- 1 colher (chá) de sal
- 400 ml de natas
- 1/2 xícara (chá) de ricota
- 1 pitada de noz moscada
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de Preparar:
- Numa panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho.
- Junte a abóbora e deixe refogar até que fique cozida, porém, firme.
- Se necessário, deite um pouco de água durante a cozedura.
- Acrescente os cogumelos e cozinhe mais um pouco.
- Tempere com metade do sal, mexa e reserve.
- Bata no liquidificador as natas, a ricota e o restante sal.
- Tempere com a noz moscada e reserve.
- Num recipiente refratário médio de barro, disponha alternadamente camadas de abóbora refogada e do creme de ricota, terminando com o creme.
- Polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno médio, pré-aquecido a uma temperatura de 180°C, durante aproximadamente 15 minutos ou até que esteja gratinado.
Fonte: http://www.helenice.com – Portugal