Abóbora Gratinada 01

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1/2 kg de abóbora cortada em cubos
  • 1 lata de cogumelos laminados
  • 1 colher (chá) de sal
  • 400 ml de natas
  • 1/2 xícara (chá) de ricota
  • 1 pitada de noz moscada
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de Preparar:

  • Numa panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho.
  • Junte a abóbora e deixe refogar até que fique cozida, porém, firme.
  • Se necessário, deite um pouco de água durante a cozedura.
  • Acrescente os cogumelos e cozinhe mais um pouco.
  • Tempere com metade do sal, mexa e reserve.
  • Bata no liquidificador as natas, a ricota e o restante sal.
  • Tempere com a noz moscada e reserve.
  • Num recipiente refratário médio de barro, disponha alternadamente camadas de abóbora refogada e do creme de ricota, terminando com o creme.
  • Polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno médio, pré-aquecido a uma temperatura de 180°C, durante aproximadamente 15 minutos ou até que esteja gratinado.

Fonte: http://www.helenice.com – Portugal

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