Angel Cake de Chocolate com Café

Ingredientes:

  • 185 g de açúcar
  • 10 g de café instantâneo moído
  • 5 g de cremor tártaro
  • 2 g de sal
  • 400 g de claras
  • 180 g de açúcar
  • 2 g de canela em pó
  • 25 g de cacau em pó
  • 20 g de amido de milho
  • 70 g de farinha de trigo

Modo de Preparar:

  • Pré-aqueça o forno à 180ºC e separe uma fôrma de Angel Cake de 24 cm bem limpa.
  • Peneire a farinha, o amido, o cacau, a canela, 180 g de açúcar e reserve.
  • Bata na batedeira as claras com o sal, o cremor tártaro e o café, até começar a montar.
  • Só então, acrescente o açúcar, aos poucos, até conseguir picos moles.
  • Incorpore, então, os ingredientes secos peneirados em três etapas.
  • Deposite a massa na fôrma e puxe um pouco da mistura para as paredes.
  • Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 50 minutos.
  • Retire do forno, vire a fôrma de cabeça para baixo e deixe esfriar por cerca de uma hora.
  • Passe uma faca na lateral e no miolo, retire da fôrma e descole do fundo.
  • Vire de cabeça para baixo num prato e peneire a superfície com açúcar impalpável.

Dica:

  • Como o Angel Cake não leva gemas, a quantidade de açúcar é bem elevada, pois é a responsável pela estabilização da albumina das claras.
  • Por esse motivo, tente utilizar produtos mais fortes em sabor, para quebrar um pouco a doçura.
  • Se preferir, elimine o café e o cacau e faça com essência de baunilha.
  • Nesse caso, sirva com um sorvete de limão ou outro de sabor ácido.
  • Pode-se servir, também, com uma colherada de creme de leite batido sem açúcar.

Fonte: http://www.receitasdebolos.com.br

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