Ingredientes:
- 185 g de açúcar
- 10 g de café instantâneo moído
- 5 g de cremor tártaro
- 2 g de sal
- 400 g de claras
- 180 g de açúcar
- 2 g de canela em pó
- 25 g de cacau em pó
- 20 g de amido de milho
- 70 g de farinha de trigo
Modo de Preparar:
- Pré-aqueça o forno à 180ºC e separe uma fôrma de Angel Cake de 24 cm bem limpa.
- Peneire a farinha, o amido, o cacau, a canela, 180 g de açúcar e reserve.
- Bata na batedeira as claras com o sal, o cremor tártaro e o café, até começar a montar.
- Só então, acrescente o açúcar, aos poucos, até conseguir picos moles.
- Incorpore, então, os ingredientes secos peneirados em três etapas.
- Deposite a massa na fôrma e puxe um pouco da mistura para as paredes.
- Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 50 minutos.
- Retire do forno, vire a fôrma de cabeça para baixo e deixe esfriar por cerca de uma hora.
- Passe uma faca na lateral e no miolo, retire da fôrma e descole do fundo.
- Vire de cabeça para baixo num prato e peneire a superfície com açúcar impalpável.
Dica:
- Como o Angel Cake não leva gemas, a quantidade de açúcar é bem elevada, pois é a responsável pela estabilização da albumina das claras.
- Por esse motivo, tente utilizar produtos mais fortes em sabor, para quebrar um pouco a doçura.
- Se preferir, elimine o café e o cacau e faça com essência de baunilha.
- Nesse caso, sirva com um sorvete de limão ou outro de sabor ácido.
- Pode-se servir, também, com uma colherada de creme de leite batido sem açúcar.