Ingredientes:
- 1 xícara de arroz agulhinha ou parboilizado
- Manteiga gelada cortada em pedacinhos
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 colher (sopa) de óleo
Sal a gosto
Modo de Preparar:
- Pré aqueça o forno em temperatura média (170ºC).
- Coloque a água numa panela grande.
- Tempere com sal.
- Deixe levantar fervura.
- Abaixe um pouco o fogo, tendo o cuidado de verificar se a água continua fervendo lentamente.
- Acrescente o arroz espalhando-o sobre a água.
- Mexa uma vez com o garfo, para separar os grãos.
- Para que a água não espume, e derrame para fora da panela, acrescente o óleo.
- Cozinhe o arroz sem tampar a panela, por uns 12 minutos, ou até ficar cozido, mas não muito mole.
- Para saber se o arroz está cozido, retire alguns grãos e amasse entre os dedos ou morda.
- Passe por um escorredor de macarrão ou peneira.
- Coloque numa forma refratária rasa, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido por 10 a 15 minutos, para secar bem.
- Retire do forno, acrescente alguns pedacinhos de manteiga, mexa cuidadosamente com um garfo e sirva imediatamente.