Bacalhau à Portuguesa 11

Ingredientes:

  • 5 postas de bacalhau ,
  • 100 g manteiga,
  • 100 ml de azeite,
  • 100 g cebolas picadas,
  • 1 dente de alho,
  • 1 pitada de salsa picada,
  • 750 g de tomates migados e sem sementes,
  • 100 g de arroz,
  • 200 ml de vinho branco,

Modo de Preparar:

  • Dividir o bacalhau fresco em postas,
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Dispô-las numa caçarola de saltear, a manteiga, o azeite, a cebola picada e refogada em manteiga, um pequeno dente de alho esmagado, 2 pitadas de salsa migada, os de tomates migados e sem sementes, o arroz cozido em 3/4 de água salgada e o vinho branco;
  • Cobrir a caçarola; pôr no fogo vivo a cozer por 10 minutos sem destapar.
  • Passado este tempo, destapar a caçarola para fazer a redução, que deve estar pronta sempre ao mesmo tempo em que o peixe, cuja cozedura completa leva 18 minutos
  • Dispor o peixe numa travessa e cubra com o molho e a guarnição.

Fonte:  http://www.dbosul.com.br – Portugal

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