Ingredientes:
- 5 postas de bacalhau ,
- 100 g manteiga,
- 100 ml de azeite,
- 100 g cebolas picadas,
- 1 dente de alho,
- 1 pitada de salsa picada,
- 750 g de tomates migados e sem sementes,
- 100 g de arroz,
- 200 ml de vinho branco,
Modo de Preparar:
- Dividir o bacalhau fresco em postas,
- Tempere com sal e pimenta.
- Dispô-las numa caçarola de saltear, a manteiga, o azeite, a cebola picada e refogada em manteiga, um pequeno dente de alho esmagado, 2 pitadas de salsa migada, os de tomates migados e sem sementes, o arroz cozido em 3/4 de água salgada e o vinho branco;
- Cobrir a caçarola; pôr no fogo vivo a cozer por 10 minutos sem destapar.
- Passado este tempo, destapar a caçarola para fazer a redução, que deve estar pronta sempre ao mesmo tempo em que o peixe, cuja cozedura completa leva 18 minutos
- Dispor o peixe numa travessa e cubra com o molho e a guarnição.
Fonte: http://www.dbosul.com.br – Portugal