Bolo de Alfarroba 02

Ingredientes:

  • 100 g (4 colheres de sopa) de margarina vegetal amolecida
  • 150 g (1 xícara) de açúcar
  • 50 g (2 colheres de sopa) de farinha de Alfarroba
  • 50 ml (4 colheres de sopa) de água fervente
  • 200 g (2 xícaras) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 150 ml (¾ de xícara) de leite de soja frio
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 3 ou 4 gotas de essência de baunilha

Modo de Preparar:

  • Numa xícara, dissolva a Alfarroba na água fervente.
  • Numa outra xícara, misture o suco de limão e o leite.
  • Deixe descansar por alguns minutos até o leite coalhar.
  • Enquanto isso, numa tigela grande, bata a margarina e o açúcar até obter uma mistura leve de consistência cremosa.
  • Peneire o bicarbonato, a farinha e o fermento.
  • Junte o leite coalhado aos poucos e misture levemente.
  • Junte a Alfarroba dissolvida e a essência de baunilha.
  • Misture bem.
  • Despeje a mistura na forma untada (redonda de 20 cm ou 1 retangular pequena) e leve ao forno por 20 minutos.
  • Verifique se o centro está seco.
  • Se não estiver, deixe no forno por mais alguns minutos.

Fonte: http://www.humanaalimentar.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.