Ingredientes:
- 100 g (4 colheres de sopa) de margarina vegetal amolecida
- 150 g (1 xícara) de açúcar
- 50 g (2 colheres de sopa) de farinha de Alfarroba
- 50 ml (4 colheres de sopa) de água fervente
- 200 g (2 xícaras) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 150 ml (¾ de xícara) de leite de soja frio
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 3 ou 4 gotas de essência de baunilha
Modo de Preparar:
- Numa xícara, dissolva a Alfarroba na água fervente.
- Numa outra xícara, misture o suco de limão e o leite.
- Deixe descansar por alguns minutos até o leite coalhar.
- Enquanto isso, numa tigela grande, bata a margarina e o açúcar até obter uma mistura leve de consistência cremosa.
- Peneire o bicarbonato, a farinha e o fermento.
- Junte o leite coalhado aos poucos e misture levemente.
- Junte a Alfarroba dissolvida e a essência de baunilha.
- Misture bem.
- Despeje a mistura na forma untada (redonda de 20 cm ou 1 retangular pequena) e leve ao forno por 20 minutos.
- Verifique se o centro está seco.
- Se não estiver, deixe no forno por mais alguns minutos.