Ingredientes:
- 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 200 g de brócolis pequenos e macios
- 150 g de linguiça fresca picante
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 350 g de bucatini
- 150 g de shimeji
- 1 pimenta vermelha
- 2 dentes de alho
Modo de Preparar:
- Limpar os cogumelos, eliminando a parte dura do caule, lavar a água fria e enxugar bem com papel toalha.
- Limpar os brócolis, lavar e separar os buquês.
- Cozinhar com água fervente salgada por 10 minutos.
- Em seguida, escorrer bem.
- Numa panela grande, aquecer o leite.
- Juntar a pimenta vermelha esmigalhada, o alho amassado e os cogumelos e refogar por alguns minutos, mexendo sempre.
- Adicionar a linguiça sem a pele e esmigalhada e deixar cozinhar por 3 minutos.
- Juntar os brócolis, sal e pimenta do reino, mexer com cuidado e reservar.
- Cozinhar o macarrão em bastante água fervente com sal.
- Escorrer quando estiver al dente, transferir para a panela com o refogado e deixar tomar gosto por alguns instantes, em fogo baixo, mexendo de vez em quando.
- Se preferir, polvilhar mais pimenta vermelha picada e servir.