Bucatini com Brócoli e Funghi

Ingredientes:

  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 200 g de brócolis pequenos e macios
  • 150 g de linguiça fresca picante
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 350 g de bucatini
  • 150 g de shimeji
  • 1 pimenta vermelha
  • 2 dentes de alho

Modo de Preparar:

  • Limpar os cogumelos, eliminando a parte dura do caule, lavar a água fria e enxugar bem com papel toalha.
  • Limpar os brócolis, lavar e separar os buquês.
  • Cozinhar com água fervente salgada por 10 minutos.
  • Em seguida, escorrer bem.
  • Numa panela grande, aquecer o leite.
  • Juntar a pimenta vermelha esmigalhada, o alho amassado e os cogumelos e refogar por alguns minutos, mexendo sempre.
  • Adicionar a linguiça sem a pele e esmigalhada e deixar cozinhar por 3 minutos.
  • Juntar os brócolis, sal e pimenta do reino, mexer com cuidado e reservar.
  • Cozinhar o macarrão em bastante água fervente com sal.
  • Escorrer quando estiver al dente, transferir para a panela com o refogado e deixar tomar gosto por alguns instantes, em fogo baixo, mexendo de vez em quando.
  • Se preferir, polvilhar mais pimenta vermelha picada e servir.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.