Bucatini com Molho de Linguiça de Frango

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate ou sugo de tomate caseiro
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 3 ramos de manjericão de folhas gigantes
  • ½ kg de linguiça de frango
  • 2 pimentões vermelhos médios
  • 2 dentes de alho amassados
  • ½ kg de bucatini
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:

  • Lavar a linguiça, cortar no sentido do comprimento, abrir e eliminar a pele.
  • Separar os pedaços de carne dos pedaços de gordura e reservar.
  • Lavar os pimentões, retirar os pedúnculos e partir ao meio.
  • Eliminar as sementes e os filamentos brancos e picar em pedaços pequenos.
  • Lavar o manjericão, separar somente as folhas e rasgar com as mãos. Reservar.
  • Aquecer 2 colheres (sopa) de azeite numa frigideira de fundo grosso, juntar a gordura e a carne da linguiça e frite, mexendo de vez em quando, até dourar.
  • Adicionar os pimentões e o alho e refogar até o pimentão murchar.
  • Acrescentar o vinagre, o sugo de tomate e o sal e reduza o fogo.
  • Deixar cozinhar, mexendo de vez em quando, por 20 minutos, ou até o molho encorpar.
  • Acertar o sal, misturar o manjericão e cozinhar por mais 1 minuto.
  • Retirar do fogo.
  • Enquanto isso, preparar a massa.
  • Levar ao fogo uma panela grande com 5 litros de água e sal até ferver.
  • Colocar a massa e cozinhar por 12 minutos, ou até ficar al dente.
  • Retirar do fogo e escorrer a água.
  • Distribuir o bucatini nos pratos, cobrir com o molho e servir a seguir.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

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