Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de molho de tomate ou sugo de tomate caseiro
- 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
- 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 3 ramos de manjericão de folhas gigantes
- ½ kg de linguiça de frango
- 2 pimentões vermelhos médios
- 2 dentes de alho amassados
- ½ kg de bucatini
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
- Lavar a linguiça, cortar no sentido do comprimento, abrir e eliminar a pele.
- Separar os pedaços de carne dos pedaços de gordura e reservar.
- Lavar os pimentões, retirar os pedúnculos e partir ao meio.
- Eliminar as sementes e os filamentos brancos e picar em pedaços pequenos.
- Lavar o manjericão, separar somente as folhas e rasgar com as mãos. Reservar.
- Aquecer 2 colheres (sopa) de azeite numa frigideira de fundo grosso, juntar a gordura e a carne da linguiça e frite, mexendo de vez em quando, até dourar.
- Adicionar os pimentões e o alho e refogar até o pimentão murchar.
- Acrescentar o vinagre, o sugo de tomate e o sal e reduza o fogo.
- Deixar cozinhar, mexendo de vez em quando, por 20 minutos, ou até o molho encorpar.
- Acertar o sal, misturar o manjericão e cozinhar por mais 1 minuto.
- Retirar do fogo.
- Enquanto isso, preparar a massa.
- Levar ao fogo uma panela grande com 5 litros de água e sal até ferver.
- Colocar a massa e cozinhar por 12 minutos, ou até ficar al dente.
- Retirar do fogo e escorrer a água.
- Distribuir o bucatini nos pratos, cobrir com o molho e servir a seguir.