Ingredientes:
Macarrão:
- 200 g de macarrão cabelo de anjo
- 100 g de manteiga
Creme:
- 150 g de açúcar
- 1 vidro de leite de coco
- 1 coco ralado fresco
- 100 ml de leite
2 gemas
Calda:
- 800 g de carambola cortada em fatias
- 1 litro de vinho branco suave
- 150 g de açúcar
- 50 g de mel
Modo de Preparar:
Macarrão:
- Frite o macarrão na manteiga até dourar.
- Passe no papel toalha para absorver a gordura.
- Reserve
Creme:
- Bata as gemas, junte o leite e misture bem. Reserve.
- Leve uma panela ao fogo, coloque o açúcar, o leite de coco e misture bem até formar uma calda.
- Deixe esfriar um pouco e junte o leite com as gemas e acrescente o coco ralado.
- Retorne ao fogo por aproximadamente 10 minutos, até que a misture atinja um ponto cremoso.
Calda:
- Leve uma frigideira ao fogo, coloque o açúcar, o vinho e o mel e deixe reduzir pela metade.
- Acrescente a carambola e deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos.